Kabellose BT-Fühler:
- Meater (auch +, ist das gleiche) | Achtung: seit Winter 2022 gibt es eine neue Firmware-Version bei Meater, die aktuell noch nicht kompatibel ist. Meater die davor gekauft wurden, sind nicht betroffen, da die neue Firmware nur auf neu produzierte Ware aufgespielt wird. Teilweise wird auch noch Ware mit früherer Bauzeit am Markt verkauft.)
- TheMeatStick (auch die Cyber-Version) | das Verbindungprotokoll vom TheMeatStick ist leider sehr unzuverlässig, sodass es zu häufigen Verbindungsabrissen kommen kann, daher bei einem Neukauf nicht empfohlen
- Grill Probe E / TY530 (chinesisches Modell)
Meater und die chinesische Kopie unterscheiden sich primär in der Materialqualität und der Sendeperformance. Der Meater sendet in 0,1 °C Schritte, die chinesische Variante nur in 1 °C Schritten. Allen gemein ist, dass das Signal des Garraums mit Vorsicht zu beachten ist. Zum Einen wird es durch die Nähe zum kalten Fleisch beeinflusst, zum anderen durch die bauliche Nähe zur BT-Antenne. Beim Meater kommt noch die Eigenart hinzu, dass die Garraumtemperatur erst korrekt übermittelt wird, wenn sie über der Fleischtemperatur liegt. Der TheMeatStick geht keine feste Bluetooth-Bindung mit dem Empfänger ein, was zu Verbindungsabrissen führen kann. Meater und Probe E machen das besser, hier besteht eine feste Kopplung.
Kabelgebundene BT-Thermometer:
- Inkbird-Thermometer wie IBT-6XS, IBT-4XC, IBT-2X
- die alte Grilleye Version (nicht Pro Plus)
- diverse Nomane-Thermometer, die ebenfalls mit der Grilleye-App genutzt werden können, also das selbe BT-Protokoll iBBQ nutzen