Meater und TheMeatStick haben halt den Vorteil, dass sie komplett ohne Kabel sind, was die technischen Anforderungen aber auch hoch macht, da sich der ganze Fühler im heißen Medium befindet. Den Preis dafür lassen sich die Hersteller derzeit noch bezahlen. Mit dem BLE Sender wollen wir einen anderen Weg gehn. Der Fühler selbst ist immer noch ein normaler kabelgebundener NTC-Fühler, er muss durch den BLE Sender aber eben nicht am Thermo selbst eingesteckt sein. Damit lassen sich zum einen die Messkanäle am Thermo über die physischen hinaus erweitern, zum anderen kann man die Fühler dann auch dort einsetzen, wo man vorher nicht hinkam, weil das Thermo zu weit weg war (zweiter Grill etc.) oder sich drehende Teile dazwischen befanden. Der BLE-Sender befindet sich am Ende des Fühlerkabels, also außerhalb des Grills, muss demnach nicht so hohe Temperaturen aushalten, wie das beim Meater oder TheMeatStick ist und kann daher auch "einfacherer" Technik nutzen, was sich auf den Preis auswirkt.