Hallo,
es wäre ganz praktisch wenn bei erreichen der gewünschten Kerntemperatur die Garraumtemperatur abgesenkt werden könnte.
Ich sehe zwei Wege:
Variante eins: Bei erreichen der Zielkerntemperatur die Zieltermperatur für den Pitmaster auf den Wert X reduzieren.
Variante zwei: Das über eine Kurve regeln. So das bspw. bereits 3° vor Erreichen der Kerntemperatur sukzessive die Kerntemperatur abgesenkt wird, bis dann bei Erreichen der Kerntemperatur die neue Zieltermperatur erreicht wird.
Wo könnte das zum Einsatz kommen?
- PP in wenn es schneller geht als Gedacht und man in der Nacht nicht raus möchte. Einfacher als Warmhalten. Hier könnte man die neue Zieltermperatur auf die Kerntermperatur absenken. Es würde sich die Variante zwei oben eignen.
- Braten über 2-4 Stunden. Hier könnte man die Temperatur viel deutlicher absenken und so den Braten warmhalten. Hier würde sich die Variante eins eignen.
Schönen Gruß
es wäre ganz praktisch wenn bei erreichen der gewünschten Kerntemperatur die Garraumtemperatur abgesenkt werden könnte.
Ich sehe zwei Wege:
Variante eins: Bei erreichen der Zielkerntemperatur die Zieltermperatur für den Pitmaster auf den Wert X reduzieren.
Variante zwei: Das über eine Kurve regeln. So das bspw. bereits 3° vor Erreichen der Kerntemperatur sukzessive die Kerntemperatur abgesenkt wird, bis dann bei Erreichen der Kerntemperatur die neue Zieltermperatur erreicht wird.
Wo könnte das zum Einsatz kommen?
- PP in wenn es schneller geht als Gedacht und man in der Nacht nicht raus möchte. Einfacher als Warmhalten. Hier könnte man die neue Zieltermperatur auf die Kerntermperatur absenken. Es würde sich die Variante zwei oben eignen.
- Braten über 2-4 Stunden. Hier könnte man die Temperatur viel deutlicher absenken und so den Braten warmhalten. Hier würde sich die Variante eins eignen.
Schönen Gruß