Hallo zusammen,
gestern habe ich meinen neues WLAN Thermo Mini V3 auf ein Stück Fleisch losgelassen. Grundsätzlich verprobt hatte ich es mit einem Sand-Dummy bei Temperaturen von 120 Grad. Da klappte die Steuerung und Temperatur-Stabil-Halten ganz wunderbar. Leider hatte ich es vor dem Probe-LowAndSlow-Versuch nicht getestet, wie sich das System bei einer Temperatur-Erhöhung schlägt.
Mein Setup:
Habe ich einen Denkfehler?
Macht es Sinn (wahrscheinlich) zuerst an den Hardware-Faktoren (Ventilator-Schieber. Öffnung Deckelventil) zu arbeiten oder an den Software-Parameter (bisher Standard) zu arbeiten?
Für letzteren hab ich hier im Dokument (https://www.grillsportverein.de/forum/attachments/pitmaster_rev-3-0-pdf.1431684/) mutmaßlich eine passende Anleitung gefunden, um mit den Parametern zu spielen → meine Hoffnung wäre aber, dass es hier in der Community bereits Erfahrungen / Best-Practises mit dem Monolith gibt
Danke für Eure Hilfe,
gestern habe ich meinen neues WLAN Thermo Mini V3 auf ein Stück Fleisch losgelassen. Grundsätzlich verprobt hatte ich es mit einem Sand-Dummy bei Temperaturen von 120 Grad. Da klappte die Steuerung und Temperatur-Stabil-Halten ganz wunderbar. Leider hatte ich es vor dem Probe-LowAndSlow-Versuch nicht getestet, wie sich das System bei einer Temperatur-Erhöhung schlägt.
Mein Setup:
- Ventilschieber Lüfter halb geschlossen
- Deckelventil ca. 4 mm geöffnet
- 2 Thermometer auf Rost neben Short-Rips
- 2 Thermometer in Short-Rips
Habe ich einen Denkfehler?
Macht es Sinn (wahrscheinlich) zuerst an den Hardware-Faktoren (Ventilator-Schieber. Öffnung Deckelventil) zu arbeiten oder an den Software-Parameter (bisher Standard) zu arbeiten?
Für letzteren hab ich hier im Dokument (https://www.grillsportverein.de/forum/attachments/pitmaster_rev-3-0-pdf.1431684/) mutmaßlich eine passende Anleitung gefunden, um mit den Parametern zu spielen → meine Hoffnung wäre aber, dass es hier in der Community bereits Erfahrungen / Best-Practises mit dem Monolith gibt
Danke für Eure Hilfe,