• SHOP-INFO: Kurze Pause!

    Im Zeitraum vom Sa. 16.11.2024 bis Mo. 25.11.2024 erfolgt kein Versand. Shop-Bestellungen, welche in diesem Zeitraum getätigt werden, werden voraussichtlich erst wieder ab Di. 26.11.2024 bearbeitet und verschickt.

    Euer WLANThermo Team wünscht euch schöne Herbsttage!

Gans im Portland xxl

Markus7501

Active member
Zu Weihnachten sollte es Gans geben. Geplant war diese im Bockofen zu machen.
Leider war der Backofen zu klein / die
Gans zu groß (oder zum Glück 😁😁). Also wandert die Gans in den Porti.
Gewicht: 7,5kg
Füllung: Nur Äpfel
Gewürze: Salz und Pfeffer

Idee: bei 95Grad die Gans garen, bis sie ca, 80/82Grad KT erreicht hat. Danach die Zemperatur kurz hoch auf 130/140Grad damit die Haut krosser wird.
DAC11D6F-109B-407B-BBB9-22B2B7C46E88.jpeg

98221372-DB36-4AAE-80E0-550677D1146C.jpeg

Start 4:20Uhr
Essen soll es gegen 17:30U geben.
Stand um 5/6 Uhr
2911F39A-47C5-4D77-99D6-00682101BD76.png

Stand um 10:00Uhr
B02D64E7-B0A8-4B2A-9A41-DAB1C03D4EE5.png
 

Markus7501

Active member
2023 gibt es wieder Gans aus dem Porti.
Diesmal allerdings gleich zwei Gänse…
Idee: wie damals. 95grad bis ein KT von 80-82 erreicht ist. Kurz vorher Temperatur auf 180-200damit die Haut schön kross wird.
Bilder folgen morgen während des Kochens.
 

Markus7501

Active member
Danke. Aber bei niedriger Temperatur brauchen die halt lange …

Hier mal Bilder von der Soße und dem Ansatz der Hochzeitssuppe IMG_7822.pngIMG_7821.png
 

Markus7501

Active member
Die Gans war schneller weg als ich Fotos hätte machen dürfen.
Die letzte Stunde wurde die Temperatur erhöht auf 200grad.
 
Oben Unten