• SHOP-INFO: Nachschub für unser WLANThermo Mini V3 ist eingetroffen. Somit kann es ab dem 30.07.2021 wieder bestellt werden. Die Auslieferung der Bestellungen beginnt ab dem 06.08.2021. Wir bedanken uns herzlich für euer geduldiges Warten!

Gans im Portland xxl

Markus7501

Active member
Zu Weihnachten sollte es Gans geben. Geplant war diese im Bockofen zu machen.
Leider war der Backofen zu klein / die
Gans zu groß (oder zum Glück 😁😁). Also wandert die Gans in den Porti.
Gewicht: 7,5kg
Füllung: Nur Äpfel
Gewürze: Salz und Pfeffer

Idee: bei 95Grad die Gans garen, bis sie ca, 80/82Grad KT erreicht hat. Danach die Zemperatur kurz hoch auf 130/140Grad damit die Haut krosser wird.
DAC11D6F-109B-407B-BBB9-22B2B7C46E88.jpeg

98221372-DB36-4AAE-80E0-550677D1146C.jpeg

Start 4:20Uhr
Essen soll es gegen 17:30U geben.
Stand um 5/6 Uhr
2911F39A-47C5-4D77-99D6-00682101BD76.png

Stand um 10:00Uhr
B02D64E7-B0A8-4B2A-9A41-DAB1C03D4EE5.png
 

Markus7501

Active member
So das finale Bild nach 13,5h im Ofen. Die Temperatur wurde zuletzt für 30min auf 200grad erhöht.
mit Hitzeschild waren sogar mehr möglich (GN1/1 Blech). War super saftig und die Haut war auch Kross 527960CC-C680-4FAD-908C-7087E93B7C33.jpeg
und hier der Soßenansatz.
2EF9CE83-A65C-4832-B8AE-19984F9F5F97.jpeg
 
Oben Unten