Gans im Portland xxl

Markus7501

Active member
Zu Weihnachten sollte es Gans geben. Geplant war diese im Bockofen zu machen.
Leider war der Backofen zu klein / die
Gans zu groß (oder zum Glück 😁😁). Also wandert die Gans in den Porti.
Gewicht: 7,5kg
Füllung: Nur Äpfel
Gewürze: Salz und Pfeffer

Idee: bei 95Grad die Gans garen, bis sie ca, 80/82Grad KT erreicht hat. Danach die Zemperatur kurz hoch auf 130/140Grad damit die Haut krosser wird.
DAC11D6F-109B-407B-BBB9-22B2B7C46E88.jpeg

98221372-DB36-4AAE-80E0-550677D1146C.jpeg

Start 4:20Uhr
Essen soll es gegen 17:30U geben.
Stand um 5/6 Uhr
2911F39A-47C5-4D77-99D6-00682101BD76.png

Stand um 10:00Uhr
B02D64E7-B0A8-4B2A-9A41-DAB1C03D4EE5.png
 

Markus7501

Active member
2023 gibt es wieder Gans aus dem Porti.
Diesmal allerdings gleich zwei Gänse…
Idee: wie damals. 95grad bis ein KT von 80-82 erreicht ist. Kurz vorher Temperatur auf 180-200damit die Haut schön kross wird.
Bilder folgen morgen während des Kochens.
 

Markus7501

Active member
Danke. Aber bei niedriger Temperatur brauchen die halt lange …

Hier mal Bilder von der Soße und dem Ansatz der Hochzeitssuppe IMG_7822.pngIMG_7821.png
 

Markus7501

Active member
Die Gans war schneller weg als ich Fotos hätte machen dürfen.
Die letzte Stunde wurde die Temperatur erhöht auf 200grad.
 
Oben Unten