Guten Morgen,
vorgestern habe ich mit meinem neuen Nano einen "Trockentest" bei 110° durchgeführt (Kamado Profil Standardeinstellungen) und das System hat sich sehr schnell beruhigt.
Gestern am Abend ging ich mit gut 3kg Schweinenacken live, exakt selbes Setup, nur mit Grillgut im Kamado. Hier der Zwischenstand:
Pulled Pork PID Erstversuch
Ich finde nicht, dass das gut funktioniert. Was auffällt ist, dass der Lüfter noch läuft, wenn die Solltemperatur bereits überschritten ist und er dann startet, wenn sie bereits unterschritten ist. Nach meinem Verständnis ist das nicht richtig.
Wie man sieht, habe ich um 4:30 kurz den Deckel gehoben, sonst habe ich nichts geändert. Daraufhin war das Verhalten für einige Zeit geringfügig besser. Allerdings hat er einige Grad niedriger eingeregelt. Das verstehe ich auch nicht.
Was mache ich falsch?
LG Martin
vorgestern habe ich mit meinem neuen Nano einen "Trockentest" bei 110° durchgeführt (Kamado Profil Standardeinstellungen) und das System hat sich sehr schnell beruhigt.
Gestern am Abend ging ich mit gut 3kg Schweinenacken live, exakt selbes Setup, nur mit Grillgut im Kamado. Hier der Zwischenstand:
Pulled Pork PID Erstversuch
Ich finde nicht, dass das gut funktioniert. Was auffällt ist, dass der Lüfter noch läuft, wenn die Solltemperatur bereits überschritten ist und er dann startet, wenn sie bereits unterschritten ist. Nach meinem Verständnis ist das nicht richtig.
Wie man sieht, habe ich um 4:30 kurz den Deckel gehoben, sonst habe ich nichts geändert. Daraufhin war das Verhalten für einige Zeit geringfügig besser. Allerdings hat er einige Grad niedriger eingeregelt. Das verstehe ich auch nicht.
Was mache ich falsch?
LG Martin