Nano hängt in Updateschleife

Tschensie

New member
Hi, hab nach längerer Zeit mal wieder das Nano in Betrieb nehmen wollen und jetzt hängt das Ding in einer Updateschleife.
Wenn ich es starte kommt "Update: Webinterface", kurz dananch "Update: Firmware".
Danach geht er ganz normal in den Betrieb, hat aber noch v1.0.4 drauf.
Wenn ich es ausschalte und wieder einschalte fängt die Updateprozedur wieder von vorne an.
Was kann das sein bzw. wie bekomme ich jetzt die aktuelle Version drauf ?
 

s.ochs

BOFH
Teammitglied
Ich vermute mal du hast das Update auf v1.0.6 manuell angestoßen? Das Update scheint bei dir nicht richtig durchzulaufen. Normalerweise sollte es bei einem Abbruch mit "Update abgebrochen" enden, dann wird es auch nicht wiederholt. Bei dir scheint das nicht zu geschehen und deshalb startet der Prozess beim nächsten Update von vorne. Wurde das Update vom Webinterface (SPIFFS) davor sauber durchgeführt? Wenn du kannst, häng dein Nano mal an einen PC und schau dir das Log im Seriellen Monitor an, kannst es mir auch in einer PN mal schicken. Ansonsten würde ich mal in 1-2h nochmal einschalten und schauen, ob das Update durchläuft. Manchmal blockt auch im Netzwerk mal etwas, sodass das Update abbricht.

Kommt nach "Update:Firmware" nochmal was, ein Restart oder so? Oder wechselt die Anzeige einfach auf normalen Betrieb?
 

Tschensie

New member
Das Update vom Webinterface wird durchgeführt, danach kommt ein Restart, dann startet es neu macht das Firmwareupdate und geht direkt in die normale Anzeige.
Hab aber gerade ganz kurz gesehen dass in der oberen Zeile wo "Update: Firmware" steht ganz kurz "error" angezeigt wird.
 
Oben Unten