Hallo zusammen,
ich habe seit kurzem ein Mini V3 und hatte es gestern erstmalig im Einsatz. Fühler habe ich gedacht spare ich mir und nehme die Fühler meines Maverick XR-50 (hier sind 2 kurze und 2 lange Fühler dabei, die aber flexibel für BBQ & Food Temperatur verwendet werden können). Mit der Fühlereinstellung "100K/iGrill2" haben die Messdaten in der Umgebungstemperatur am Besten ausgesehen (ich habe leider nirgends wirklich gefunden welche Art der Messfühler dem Maverick beiliegen, "1000K/Maverick" hat unplausibel ausgesehen).
Nachdem gestern mein Pulled Pork aber nicht fertig werden wollte und sogar von 88 Grad Kerntemperatur wieder auf 85 Grad gefallen ist kam mir das alles etwas komisch vor und ich habe mit meinem Meater einmal nachgemessen - Die Fleischtemperatur der beiden (langen) Fühler war korrekt (gleiche Anzeige wie beim Meater), aber die Garraumtemperatur des kurzen Fühlers wurde am Mini V3 um 20°C zu niedrig angezeigt (damit war es schwierig mit 95°C Garraum auf 90°C Kerntemperatur zu kommen ).
Langer Rede kurzer Sinn: Kann mir jemand die korrekte Einstellung des Fühlertyps der Maverick XR-50 Fühler nennen oder ist evtl. der Fühler kaputt (ich war leider etwas im Stress durch quängelnde Frau & Kinder, so dass ich gestern nicht weiter rumprobieren konnte)?
Danke!
Michael
ich habe seit kurzem ein Mini V3 und hatte es gestern erstmalig im Einsatz. Fühler habe ich gedacht spare ich mir und nehme die Fühler meines Maverick XR-50 (hier sind 2 kurze und 2 lange Fühler dabei, die aber flexibel für BBQ & Food Temperatur verwendet werden können). Mit der Fühlereinstellung "100K/iGrill2" haben die Messdaten in der Umgebungstemperatur am Besten ausgesehen (ich habe leider nirgends wirklich gefunden welche Art der Messfühler dem Maverick beiliegen, "1000K/Maverick" hat unplausibel ausgesehen).
Nachdem gestern mein Pulled Pork aber nicht fertig werden wollte und sogar von 88 Grad Kerntemperatur wieder auf 85 Grad gefallen ist kam mir das alles etwas komisch vor und ich habe mit meinem Meater einmal nachgemessen - Die Fleischtemperatur der beiden (langen) Fühler war korrekt (gleiche Anzeige wie beim Meater), aber die Garraumtemperatur des kurzen Fühlers wurde am Mini V3 um 20°C zu niedrig angezeigt (damit war es schwierig mit 95°C Garraum auf 90°C Kerntemperatur zu kommen ).
Langer Rede kurzer Sinn: Kann mir jemand die korrekte Einstellung des Fühlertyps der Maverick XR-50 Fühler nennen oder ist evtl. der Fühler kaputt (ich war leider etwas im Stress durch quängelnde Frau & Kinder, so dass ich gestern nicht weiter rumprobieren konnte)?
Danke!
Michael