Hallo zusammen,
bei meinem Longjob heute Nacht (2x 2,5kg Schweineschulter), hatte ich vor die Zeit von normal 10-12h auf 18h auszudehnen indem ich die Temperatur runter nehme. Hab um 18:30 aufgelegt und ca. 22:30 in ne abgedeckte Schale mit Apfelsaft&Co umgezogen.
Leider war die Temperatur heute Nacht dann höher als eingestellt, wobei der Lüfter nicht gelaufen ist.
Heute morgen hab ich dann gegen 7:30 mit nem Streifen Klebeband das Gitter am Lüfter zu 3/4 abgedeckt, seither regelt er wieder und die Temperatur ist da wo ich sie gern hätte.
Nun stellt sich mir die Frage, ob ich das einfach immer mit Klebeband handhaben soll oder es noch andere elegantere Lösungen gibt. Erste Idee wäre zum Lüfter zusätzlich ne Servogesteuerte Klappe einzusetzen - wobei das aktuell vermutlich so nicht vorgesehen ist.
Ich freu mich auf das Essen heute Mittag, ich lass das PulledPork nun einfach noch 3h bei 95° auf dem Grill "ruhen"...
Grüße Daniel
PS: ist erst der 3. Versuch, seht mir Stilfehler nach
bei meinem Longjob heute Nacht (2x 2,5kg Schweineschulter), hatte ich vor die Zeit von normal 10-12h auf 18h auszudehnen indem ich die Temperatur runter nehme. Hab um 18:30 aufgelegt und ca. 22:30 in ne abgedeckte Schale mit Apfelsaft&Co umgezogen.
Leider war die Temperatur heute Nacht dann höher als eingestellt, wobei der Lüfter nicht gelaufen ist.
Heute morgen hab ich dann gegen 7:30 mit nem Streifen Klebeband das Gitter am Lüfter zu 3/4 abgedeckt, seither regelt er wieder und die Temperatur ist da wo ich sie gern hätte.
Nun stellt sich mir die Frage, ob ich das einfach immer mit Klebeband handhaben soll oder es noch andere elegantere Lösungen gibt. Erste Idee wäre zum Lüfter zusätzlich ne Servogesteuerte Klappe einzusetzen - wobei das aktuell vermutlich so nicht vorgesehen ist.
Ich freu mich auf das Essen heute Mittag, ich lass das PulledPork nun einfach noch 3h bei 95° auf dem Grill "ruhen"...
Grüße Daniel
PS: ist erst der 3. Versuch, seht mir Stilfehler nach