Mein aller erstes Grillthermometer war ein ODC (lang ist's her), dessen Dual-Fühler funktioniert aber immer noch. Und da es sich bei den verbauten NTCs um 1000K (1000 kOhm Basiswiderstand bei 25 °C) handelt, funktioniert der Dual-Sensor out-of-the-box auch an den WLANThermos. Das zu wählende Fühlerprofil ist "ODC" (alternativ auch "Maverick" für Low&Slow-Temperaturen).
Die Fühler gibt zu einem guten Preis z. B. hier. Interessanterweise gibt es sie aber auch im Elektrofachgeschäft.
Gemeint sind diese Fühler vom Outdoorchef / Dostmann Küchen-Chef / Grillfürst BBQ Check (die Dinger sehen eh alle identisch aus):
![P9207400-min.JPG P9207400-min.JPG](https://wlanthermo.de/data/attachments/0/832-37a9f81c6a650c422816cbf7dfee2237.jpg)
Und hier noch eine Vergleichsmessung im abkühlenden Backofen. Auf Kanal 1 und 7 der Dual-Sensor und auf Kanal 2 ein Einzelfühler 1000K zum Vergleich. Alle mit der Einstellung "Maverick". Der Einzelfühler liegt immer zwischen den beiden Messkanälen vom Dual-Sensor. Durch die räumliche Trennung der beiden Sensoren des Dual-Fühlers sind geringe Temperaturabweichung normal.
![ODC Dualsensor-min.png ODC Dualsensor-min.png](https://wlanthermo.de/data/attachments/0/831-5bfee55a11b0584042b6336cccbc45f1.jpg)
Die Fühler gibt zu einem guten Preis z. B. hier. Interessanterweise gibt es sie aber auch im Elektrofachgeschäft.
Gemeint sind diese Fühler vom Outdoorchef / Dostmann Küchen-Chef / Grillfürst BBQ Check (die Dinger sehen eh alle identisch aus):
![P9207400-min.JPG P9207400-min.JPG](https://wlanthermo.de/data/attachments/0/832-37a9f81c6a650c422816cbf7dfee2237.jpg)
Und hier noch eine Vergleichsmessung im abkühlenden Backofen. Auf Kanal 1 und 7 der Dual-Sensor und auf Kanal 2 ein Einzelfühler 1000K zum Vergleich. Alle mit der Einstellung "Maverick". Der Einzelfühler liegt immer zwischen den beiden Messkanälen vom Dual-Sensor. Durch die räumliche Trennung der beiden Sensoren des Dual-Fühlers sind geringe Temperaturabweichung normal.
![ODC Dualsensor-min.png ODC Dualsensor-min.png](https://wlanthermo.de/data/attachments/0/831-5bfee55a11b0584042b6336cccbc45f1.jpg)
Zuletzt bearbeitet: