Hallo zusammen,
Heute der Erstversuch mit dem Mini V3 inkl. Pitmaster (Gebläse Sunon 50) an der Weber Kugel 57.
Den Gebläseanschluss habe ich aus dem Shop geordert und ihn „vorne links“ zwischen den 3 Flügeln der Weberbelüftung eingebaut. Ich habe ihn so positioniert, dass man von vorne gut dran kommt und die Handverstellung der Flügel am Weber nicht eingeschränkt ist. Bohrung im Weber ist 28 mm (mit Ofenlack versiegelt), ca. 4 cm unterhalb des Kohlerostes. Die Austrittöffnung der Blende habe ich schräg nach oben gedreht, so dass die Kohle schräg von unten angeblasen wird.
Als Grillgut für den Test habe ich einen Topf mit 1l heißem Wasser benutzt, der auf dem Grilltost steht. Der Temp.fühler befindet sich auf der vorderen Hälfte des Grillrostes. Zum Heizen nutze ich Briketts als Minion-Ring gelegt (unten 2, oben 1 Brikett). Als Sollwert für die Garraumtemp. habe ich 110 Grad eingestellt. Die Parameter des Gebläses stehen auf „Werkseinstellung“. Beim Anheizen waren Zu- und Abluft am Weber ganz auf, kurz vor Erreichen der Solltemp. habe ich die 3 Flügel in der Kugel ganz geschlossen (Zuluft nur noch über Lüfter), die Abluft im Deckel ist halb auf.
Regelverhalten: Nach dem Aufheizen 1 Überschwinger um ca. 5 Grad, innerhalb von 15min regelt sich das Ganze auf den Sollwert ein, seitdem läuft der Weber „Strich“, mit max. +- 1 Grad. Abweichung. Der Lüfter läuft bei 0-5%.
Das Mini V3 funzt grossartig, ich bin total begeistert!
PS: Um alle Teile zum Mini zusammenzuhalten, habe ich ihm ein Hardcase (Amazon Basics Universaltasche) mit passendem Aufdruck gegönnt. Mini, Temp.fühler und Gebläse inkl. Kleinkram passen rein.
Heute der Erstversuch mit dem Mini V3 inkl. Pitmaster (Gebläse Sunon 50) an der Weber Kugel 57.
Den Gebläseanschluss habe ich aus dem Shop geordert und ihn „vorne links“ zwischen den 3 Flügeln der Weberbelüftung eingebaut. Ich habe ihn so positioniert, dass man von vorne gut dran kommt und die Handverstellung der Flügel am Weber nicht eingeschränkt ist. Bohrung im Weber ist 28 mm (mit Ofenlack versiegelt), ca. 4 cm unterhalb des Kohlerostes. Die Austrittöffnung der Blende habe ich schräg nach oben gedreht, so dass die Kohle schräg von unten angeblasen wird.
Als Grillgut für den Test habe ich einen Topf mit 1l heißem Wasser benutzt, der auf dem Grilltost steht. Der Temp.fühler befindet sich auf der vorderen Hälfte des Grillrostes. Zum Heizen nutze ich Briketts als Minion-Ring gelegt (unten 2, oben 1 Brikett). Als Sollwert für die Garraumtemp. habe ich 110 Grad eingestellt. Die Parameter des Gebläses stehen auf „Werkseinstellung“. Beim Anheizen waren Zu- und Abluft am Weber ganz auf, kurz vor Erreichen der Solltemp. habe ich die 3 Flügel in der Kugel ganz geschlossen (Zuluft nur noch über Lüfter), die Abluft im Deckel ist halb auf.
Regelverhalten: Nach dem Aufheizen 1 Überschwinger um ca. 5 Grad, innerhalb von 15min regelt sich das Ganze auf den Sollwert ein, seitdem läuft der Weber „Strich“, mit max. +- 1 Grad. Abweichung. Der Lüfter läuft bei 0-5%.
Das Mini V3 funzt grossartig, ich bin total begeistert!
PS: Um alle Teile zum Mini zusammenzuhalten, habe ich ihm ein Hardcase (Amazon Basics Universaltasche) mit passendem Aufdruck gegönnt. Mini, Temp.fühler und Gebläse inkl. Kleinkram passen rein.