Hallo zusammen,
Erstmal vielen Dank Steffen, dass die Lieferung vor Weihnachten noch geklappt hat. Ich habe mein neues WLANThermo gleich mal getestet heute.
Beim Anschluss an die Kugel habe ich mich von waltherman inspirieren lassen. Benutzt habe ich jedoch einen SnS Nachbau, der schon etwas gelitten hat
Den Universal Adapter musste ich etwas mit Alufolie abdichten. waltherman hat hier einen Gummi (Beitrag im Thema '57er Weber automatisiert' https://www.grillsportverein.de/forum/threads/57er-weber-automatisiert.320481/post-4293626 )
Wo krieg ich da einen passenden her?
Testobjekt waren Baby Back Ribs 4-0-0,5. Die Ribs hatten leider recht wenig Fleichauflage, habe aber auf die schnelle nichts besseres bekommen. Aber darum ging es mir heute ja auch nicht.
Das Aufheizen hat recht lange gedauert. Wahrscheinlich muss ich beim nächsten mal mehr Briketts durchglühen. Als die Temperatur errichtet wurde, habe ich die obere Lüftung fast komplett geschlossen. Dann ist die Temperatur jedoch trotz 100% Lüfterleistung gefallen.
Das Problem habe ich gefunden. Die beiden anderen unteren Lüfterflügel waren nicht richtig dicht (sind bisher nur aufgelegt, da ich die alten durchgerosteten getauscht habe und ich erstmal testen wollte, da ich wie auf dem Bild zu sehen, vorhabe nur 2 Stück einbauen).
Nachdem ich die unteren Löcher dann gegen 18:35 Uhr richtig abgedichtet habe, wurden die 115 Grad meines Erachtens sehr gut über ca. 3 Stunden gehalten.
Kurz vor dem Glasieren habe ich die Temperatur dann auf 150 Grad eingestellt. Der Temperaturanstieg verlief jedoch relativ langsam. Habe die Ribs dann irgendwann runter, weil genug geglazed waren und ich Hunger hatte.
Pitmaster-Einstellungen habe ich auf Standard gelassen.
Habt ihr vllt noch Verbesserungsvorschläge?
LG
Zuletzt bearbeitet: