Hallo zusammen
Nach langer Abwesenheit (seit meinem Kauf läuft die Kugel mit dem Nano + Lüfter einwandfrei und stabil.
Aus Platzgründen in der Kugel musste jedoch was grösseres her - nach langer Recherche habe ich mich für einen Moller Smoker Lowrider 65 entschieden.
Heute zum ersten Mal damit geräuchert und was da die Thermometer angezeigt haben, kann ich mir nicht erklären.
Der MSLR hat auf Rosthöhe ein analoges Tel Tru Thermometer. Ich habe einen (Original-)Fühler vom Nano mit weniger als 5mm Abstand auf gleicher Höhe platziert. Der Nano hat im Schnitt 150°F mehr angezeigt als das Tel Tru.
Das Tel Tru habe ich bereits mit einen anderen Thermometer + Wasserkocher kalibriert, darauf hin zusätzlich mit den Nano Fühlern. Dabei war die Differenz bei +-5°F, was mMn total im Rahmen ist. (siehe Foto im Anhang)
Es gab Buffalo Wings mit Rauchkartoffeln. im Anhang Fotos des Essens nach +-40 Minuten im Ofen, die letzten 10-15 Minuten bei 530°F laut Nano, davor zwischen 400°F-470°F laut Nano. Die 530°F wären 275°C, da wäre das Grillgut mMn viel dunkler? Daher tendiere ich, dass das Tel Tru in dem Fall korrekt anzeigt?
Kann sich das jemand erklären?
Danke im Voraus
Viele Grüsse
Philipp
*leider gab es nicht die Möglichkeit, den Smoker mit °C Thermometer geliefert zu bekommen, daher habe ich der Einfachheit halber den Test in °F gemacht.
Nach langer Abwesenheit (seit meinem Kauf läuft die Kugel mit dem Nano + Lüfter einwandfrei und stabil.
Aus Platzgründen in der Kugel musste jedoch was grösseres her - nach langer Recherche habe ich mich für einen Moller Smoker Lowrider 65 entschieden.
Heute zum ersten Mal damit geräuchert und was da die Thermometer angezeigt haben, kann ich mir nicht erklären.
Der MSLR hat auf Rosthöhe ein analoges Tel Tru Thermometer. Ich habe einen (Original-)Fühler vom Nano mit weniger als 5mm Abstand auf gleicher Höhe platziert. Der Nano hat im Schnitt 150°F mehr angezeigt als das Tel Tru.
Das Tel Tru habe ich bereits mit einen anderen Thermometer + Wasserkocher kalibriert, darauf hin zusätzlich mit den Nano Fühlern. Dabei war die Differenz bei +-5°F, was mMn total im Rahmen ist. (siehe Foto im Anhang)
Es gab Buffalo Wings mit Rauchkartoffeln. im Anhang Fotos des Essens nach +-40 Minuten im Ofen, die letzten 10-15 Minuten bei 530°F laut Nano, davor zwischen 400°F-470°F laut Nano. Die 530°F wären 275°C, da wäre das Grillgut mMn viel dunkler? Daher tendiere ich, dass das Tel Tru in dem Fall korrekt anzeigt?
Kann sich das jemand erklären?
Danke im Voraus
Viele Grüsse
Philipp
*leider gab es nicht die Möglichkeit, den Smoker mit °C Thermometer geliefert zu bekommen, daher habe ich der Einfachheit halber den Test in °F gemacht.
