Andi_in_der_Natur
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Ich habe heute das Nano V3 getestet und wollte sehen wie die Temperaturverteilung im Ei ist.
Zum Glück habe ich das ganze erst mal mit dem leeren Ei ausprobiert. Denn das lief anders als erwartet.
Der Kohlekorb wurde gut gefüllt und ich habe ein kleines Glutnest angezündet.
Unten habe ich die Deflectorplatte eingelegt und das Ei auf ca. 110° Deckel Thermometer aufgeheizt.
Dann 4 Fühler in das Ei gepackt und einen Pizzastein eingelegt um den Luftstrom um das "Grillgut" rum zu simulieren.
Ein Fühler hängt unter dem Rost auf dem Der Pizzastein liegt.
Einer hinten rechts am nahe an der Außenhülle einer vorne Links neben dem Pizzastein.
Der Fühler auf der zweiten Rost Ebene oben in der Mitte regelt den Pit Master, Ziehltemperatur 110°
Beim Einlegen hat die Glut wohl schon zuviel Luft bekommen und die Temperatur im Ei ist weit über die angestrebten 110°C gestiegen.
Der dünne Pizzastein hat wohl auch kaum Temperatur aus dem System genommen.
Ich habe wohl das Deckelventil wohl auch zu weit auf gelassen und das Ei hat durch den Lüfter zuviel Luft gezogen und kam mit der Temperatur ewig nicht runter.
Irgendwann ab 16.45 Uhr regelte dann der Lüfter tatsächlich mal 1,5 Stunden ordentlich. Aber als die Temperatur wieder nicht mehr runter kam habe ich um 19.25 Uhr eingegriffen.
Eine Schale mit 300ml lauwarmen Wasser reingestellt und das Deckel Ventil noch weiter geschlossen.
Seit den Maßnahmen reglet das Nano die Temperatur sauber.
Aber der Lüfter läuft immer noch kaum.
Aktuell bin ich relativ ratlos.
Die Dichtungen vom Ei sind alle neu und dicht das habe ich mit Rauch erst kürzlich probiert.
Der Adapter und der Lüfter sitzen augenscheinlich gut und ziemlich dicht.
Das Ventildeckel ist auf Minimum.
Und trotzdem erwischt die Kohle immer noch zuviel Luft auch wenn der Lüfter nicht läuft.
Hat irgendwer einen Tipp für mich was ich noch versuchen kann ?
Wo hänge ich den Fühler am sinnvollsten hin ?
PS: Insgesamt bin ich auch Überrascht wie unterschiedlich die Temperaturen im Ei verteilt sind.
Mich begeistern die Kurven und die Möglichkeit so viele Temperaturen gleichzeitig aufnehmen zu können.
Das Nano finde ich echt genial!
Zum Glück habe ich das ganze erst mal mit dem leeren Ei ausprobiert. Denn das lief anders als erwartet.
Der Kohlekorb wurde gut gefüllt und ich habe ein kleines Glutnest angezündet.
Unten habe ich die Deflectorplatte eingelegt und das Ei auf ca. 110° Deckel Thermometer aufgeheizt.
Dann 4 Fühler in das Ei gepackt und einen Pizzastein eingelegt um den Luftstrom um das "Grillgut" rum zu simulieren.
Ein Fühler hängt unter dem Rost auf dem Der Pizzastein liegt.
Einer hinten rechts am nahe an der Außenhülle einer vorne Links neben dem Pizzastein.
Der Fühler auf der zweiten Rost Ebene oben in der Mitte regelt den Pit Master, Ziehltemperatur 110°
Beim Einlegen hat die Glut wohl schon zuviel Luft bekommen und die Temperatur im Ei ist weit über die angestrebten 110°C gestiegen.
Der dünne Pizzastein hat wohl auch kaum Temperatur aus dem System genommen.
Ich habe wohl das Deckelventil wohl auch zu weit auf gelassen und das Ei hat durch den Lüfter zuviel Luft gezogen und kam mit der Temperatur ewig nicht runter.
Irgendwann ab 16.45 Uhr regelte dann der Lüfter tatsächlich mal 1,5 Stunden ordentlich. Aber als die Temperatur wieder nicht mehr runter kam habe ich um 19.25 Uhr eingegriffen.
Eine Schale mit 300ml lauwarmen Wasser reingestellt und das Deckel Ventil noch weiter geschlossen.
Seit den Maßnahmen reglet das Nano die Temperatur sauber.
Aber der Lüfter läuft immer noch kaum.
Aktuell bin ich relativ ratlos.
Die Dichtungen vom Ei sind alle neu und dicht das habe ich mit Rauch erst kürzlich probiert.
Der Adapter und der Lüfter sitzen augenscheinlich gut und ziemlich dicht.
Das Ventildeckel ist auf Minimum.
Und trotzdem erwischt die Kohle immer noch zuviel Luft auch wenn der Lüfter nicht läuft.
Hat irgendwer einen Tipp für mich was ich noch versuchen kann ?
Wo hänge ich den Fühler am sinnvollsten hin ?
PS: Insgesamt bin ich auch Überrascht wie unterschiedlich die Temperaturen im Ei verteilt sind.
Mich begeistern die Kurven und die Möglichkeit so viele Temperaturen gleichzeitig aufnehmen zu können.
Das Nano finde ich echt genial!