SchwenkerimExil
New member
Hallo zusammen,
mein Mini lag jetzt schon fast eine Woche arbeitslos rum. Das konnte natürlich gerade bei einem neuen Schätzchen nicht so bleiben!
Momentan rackert er sich redlich an einem Smokey mountain 47 ab, ein paar Spareribs smoken vor sich hin. Die "richtige" Position des Lüfterschiebers suche ich noch, mittlerweile passt sie aber schon ganz gut.
Hier schon mal ein Temperaturverlauf dazu und ein paar kleine Erklärungen was ich getrieben habe:
#1: Sensor am Rost, geht auf Pitmaster
#2: Sensor auf Höhe der Kabeldurchführung / 2. Ebene des Smokers
#3: Fleisch
Gestartet bin ich mit ~50% Lüfterschieberöffnung, beim Grillstart reduziert auf ~30%. Da mir ~60% Pitmaster relativ hoch vorkamen habe ich beim Rubben nochmal etwas den Schieber geöffnet. Den anschliessenden Überschwinger in der Temperatur kenne ich leider nur zu gut, da ist die Regelung machtlos: beim Öffnen fürs Rubben zieht der WSM viel Luft und die Holzkohle wird sofort heiss.
Mittlerweile sagt ein Sturmtief "Hallo", meine Balkonmöbel wandern munter frühlich über den Balkon. Der windempfindliche WSM quitiert es sofort mit Temperaturverlust. Den Schieber musste ich danach nochmal ein klein wenig weiter öffnen.
Aktuell steht der Pitmaster wieder auf ~50-60%.
Lange Rede, kurzer Sinn:
Auf Anhieb ist das Regeln deutlich besser als bei meinem bisherigen Pitmaster. Ich bin begeistert!
Grüße und ein großes "Danke" an Steffen und das Wlanthermo-Team
Michael
mein Mini lag jetzt schon fast eine Woche arbeitslos rum. Das konnte natürlich gerade bei einem neuen Schätzchen nicht so bleiben!
Momentan rackert er sich redlich an einem Smokey mountain 47 ab, ein paar Spareribs smoken vor sich hin. Die "richtige" Position des Lüfterschiebers suche ich noch, mittlerweile passt sie aber schon ganz gut.
Hier schon mal ein Temperaturverlauf dazu und ein paar kleine Erklärungen was ich getrieben habe:
#1: Sensor am Rost, geht auf Pitmaster
#2: Sensor auf Höhe der Kabeldurchführung / 2. Ebene des Smokers
#3: Fleisch
Gestartet bin ich mit ~50% Lüfterschieberöffnung, beim Grillstart reduziert auf ~30%. Da mir ~60% Pitmaster relativ hoch vorkamen habe ich beim Rubben nochmal etwas den Schieber geöffnet. Den anschliessenden Überschwinger in der Temperatur kenne ich leider nur zu gut, da ist die Regelung machtlos: beim Öffnen fürs Rubben zieht der WSM viel Luft und die Holzkohle wird sofort heiss.
Mittlerweile sagt ein Sturmtief "Hallo", meine Balkonmöbel wandern munter frühlich über den Balkon. Der windempfindliche WSM quitiert es sofort mit Temperaturverlust. Den Schieber musste ich danach nochmal ein klein wenig weiter öffnen.
Aktuell steht der Pitmaster wieder auf ~50-60%.
Lange Rede, kurzer Sinn:
Auf Anhieb ist das Regeln deutlich besser als bei meinem bisherigen Pitmaster. Ich bin begeistert!
Grüße und ein großes "Danke" an Steffen und das Wlanthermo-Team
Michael
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