Durfte mein Weihnachtsgeschenk schon vor dem ersten Advent auspacken:
- Monolith Classic BBQ Guru Edition PRO-Serie 2.0
- WLANThermo Mini V3 Bundle + Thermoelement Typ K
Zur Einweihung gestern gab es - was sonst - Pulled Pork vom Schweinenacken.
Das Schwein habe ich am Freitag mit Monschauer Ursenf und Wieselpower eingerieben, vakuumiert und für 18h im Kühlschrank gelagert.
Samstag habe ich dann etwas spät (musste meine Frau wg. def. Autobatterie erst noch zur Arbeit fahren) um kurz vor 08.00h EIN Glutnest erzeugt, bei ca. 90°C Smartgrit und eine Schale mit Wasser und Apfelsaft in den Grill montiert, Zuluft ganz und Abluft bis auf ca. 5mm geschlossen, Thermoelement (Typ K) auf das Grillrost und Pitmaster auf 115°C.
Um Viertel nach Neun dann Fleisch auf den Rost mit zwei Kerntemperaturfühlern.
Um 11.18h fiel das alte Netzteil, das über den WLANThermo den Lüfter versorgt, aus, habe ich leider erst nach einer halben Stunde bemerkt, bastelte da gerade Plätzchenteig...
Um 13.10h kam ein Freund vorbei, der unbedingt Fleisch gucken wollte, danach war dann Ruhe.
Habe dann noch zweimal die Solltemperatur auf 118°C und dann auf 120°C erhöht, wir wollten unbedingt vor Mitternacht essen...
Das Ergebnis ist optisch und geschmacklich für uns in Ordnung, mit dem Regelverhalten bin ich auch zufrieden.
Eventuel mache ich die Zuluft beim nächsten Mal minimal auf, der Lüfter lief ab 14.00h mit 40-60%.
- Monolith Classic BBQ Guru Edition PRO-Serie 2.0
- WLANThermo Mini V3 Bundle + Thermoelement Typ K
Zur Einweihung gestern gab es - was sonst - Pulled Pork vom Schweinenacken.
Das Schwein habe ich am Freitag mit Monschauer Ursenf und Wieselpower eingerieben, vakuumiert und für 18h im Kühlschrank gelagert.
Samstag habe ich dann etwas spät (musste meine Frau wg. def. Autobatterie erst noch zur Arbeit fahren) um kurz vor 08.00h EIN Glutnest erzeugt, bei ca. 90°C Smartgrit und eine Schale mit Wasser und Apfelsaft in den Grill montiert, Zuluft ganz und Abluft bis auf ca. 5mm geschlossen, Thermoelement (Typ K) auf das Grillrost und Pitmaster auf 115°C.
Um Viertel nach Neun dann Fleisch auf den Rost mit zwei Kerntemperaturfühlern.
Um 11.18h fiel das alte Netzteil, das über den WLANThermo den Lüfter versorgt, aus, habe ich leider erst nach einer halben Stunde bemerkt, bastelte da gerade Plätzchenteig...
Um 13.10h kam ein Freund vorbei, der unbedingt Fleisch gucken wollte, danach war dann Ruhe.
Habe dann noch zweimal die Solltemperatur auf 118°C und dann auf 120°C erhöht, wir wollten unbedingt vor Mitternacht essen...
Das Ergebnis ist optisch und geschmacklich für uns in Ordnung, mit dem Regelverhalten bin ich auch zufrieden.
Eventuel mache ich die Zuluft beim nächsten Mal minimal auf, der Lüfter lief ab 14.00h mit 40-60%.